RUMO A GASTROPLASTIA

ANO NOVO,METAS NOVAS:

quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

MAIS RECEITINHAS PRA VOCÊS.


ESSAS VÃO EM HOMENAGEM A MINHA AMIGA JOANITA.



BACALHOADA VEGETARIANA


INGREDIENTES:
- 6 batatas médias com casca
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 vidro de leite de coco
- 2 cebolas em rodelas grossas
- 1/4 de xícara de óleo ou azeite de oliva
- 1 folha de louro quebrada
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1 colher de chá de pedaços de glúten cozido
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- Azeitonas pretas
- Galhinhos de salsa
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe as batatas com casca.
- Depois de cozidas e descascadas, corte cada uma pelo meio e arrume-as numa forma ou assadeira, de tal maneira que as partes cortadas estejam voltadas para cima.
- Salpique com sal.
- Em seguida, ponha os pedaços de glúten cozido.
- Em separado, frite um pouco as cebolas no óleo.
- Acrescente o molho de tomate, o louro , o molho de soja, o leite de coco e o sal, e deixe ferver uns 2 ou 3 minutos.
- Com uma colher, ponha então essa mistura em cima da batata e do glúten, e asse por uns 20 minutos.
- Retire do forno e enfeite com rodelas de pimentão, azeitonas e galhinhos de salsa. Sirva a seguir.



TORTA DE MILHO VERDE


INGREDIENTES:
- 3 xícaras de milho verde picado cozido
- 1 xícara de iogurte desnatado
- 200 gr. de ricota
- 3 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 cebola picada
- 1 colher de sobremesa de pó Royal
- Cheiro verde
MODO DE PREPARO:
- Bater o milho em liquidificador, acrescentando os ingredientes na ordem acima.
- Acrescentar o cheiro verde no final (sem bater, apenas misturar).
- Assar em forno quente (180 oC).



NHOQUE DE MANDIOCA


INGREDIENTES:
- 4 copos de mandioca crua cortada em pedaços pequenos
- 4 colheres de sopa de óleo de milho
- 1 copo de água quente (use a água que cozinhou as mandiocas)
- 1 colher de sobremesa de sal
- Farinha de trigo integral
Ingredientes do molho:
- 1 copo de azeitonas verdes picadas
- 2 tomates maduros
- 1 copo de extrato de tomate
- 3 copos de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sobremesa de mostarda em pó
- 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
- ½ copo de erva-doce cortada em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de óleo
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe os pedaços de mandioca em bastante água com uma pitada de sal.
- Quando estiverem cozidas, passe-as por um espremedor e coloque essa massa dentro de uma tigela.
- Adicione o sal, a farinha de trigo, a água quente e amasse com as mãos, em uma superfície lisa, enfarinhada.
- Faça, com porções de massa, vários rolinhos e depois corte em pequenos pedaços.
- Mergulhe-os na água fervendo (mantenha o fogo alto).
- Assim que forem subindo, saindo do fundo da panela, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um escorredor de macarrão. Prossiga assim com toda a massa.
- Coloque o óleo em uma panela larga e refogue a erva-doce com os pedaços de azeitonas, o gengibre ralado, a mostarda em pó, o sal e as sementes de mostarda.
- Após 5 minutos em fogo alto, coloque os tomates picados e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Adicione o extrato de tomate, a água e mantenha a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o molho ficar bem encorpado.
- Prove e corrija o tempero, se necessário.
- Regue o nhoque com o molho quente e sirva-o em seguida.



GELÉIA DE CASCA DE ABACAXI


INGREDIENTES:
- Cascas de um abacaxi
- 4 copos de água
- Açúcar, o suficiente
- 3 colheres bem cheias de maisena
MODO DE PREPARO:
- Lave com uma escovinha as cascas do abacaxi.
- Bata as cascas junto com a água no liquidificador.
- Passe por uma peneira.
- Junte o açúcar e a maisena dissolvida.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar bem.
- Despeje em pirex previamente umedecido.
- Sirva gelado.


AGORA E SÓ PREPARAR E SE DELICIAR.

APROVEITEM!!!
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Um comentário:

nita disse...

Oi Flor, obrigada pelas receitinhas em minha homenagem :)

Pena que cabe pouco, aliás, melhor que caiba pouco mesmo né?

Bjossssssssss