RUMO A GASTROPLASTIA

ANO NOVO,METAS NOVAS:

terça-feira, 9 de dezembro de 2008

MINHA CONTRIBUIÇÃO.




AMIGOS,TENHO RECEBIDO MUITAS RECEITINHAS FÁCEIS E LIGTH DE AMIGOS PELA INTERNET E RESOLVI DAR A MINHA CONTRIBUIÇÃO PRA TODOS AQUELES QUE COMO EU ESTÃO AFIM DE MELHORAR SUA ALIMENTAÇÃO E QUALIDADE DE VIDA.COMEÇAREI A POSTAR AQUI NO BLOG,RECEITINHAS LIGTH E SAUDAVEIS PRA QUEM JÁ OPEROU OU PRA QUEM,COMO EU,AINDA VAI OPERAR.ASSIM,PODEMOS IR MUDANDO NOSSA ALIMENTAÇÃO E MELHORANDO BASTANTE NOSSO QUADRO DE SAUDE.





BOLO SALGADO DE TOMATE E CEBOLA



INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de água
- 2 tomates maduros cortados em fatias
- 10 azeitonas pretas sem caroços e picadas
- 1 cebola cortada em rodelas
- Salsa e cebolinha
MODO DE PREPARO:
- Numa tigela peneire as farinhas, o sal, o fermento e misture bem.
- Junte a água, os temperos e o óleo.
- Misture mais e reserve.
- Unte uma forma para bolo redonda ou retangular e despeje metade da massa sobre ela.
- Cubra a superfície com fatias de tomate, cebola e azeitonas.
- Despeje por cima o resto da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido moderado por aproximadamente 25 minutos.
- Sirva quente.





TORTA INTEGRAL DE BANANA



INGREDIENTES:
- 2 xícaras de trigo integral
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 7 bananas nanica
- 2 colheres de óleo de canola
MODO DE PREPARO:
- Misturar a farinha com óleo, açúcar, sal até formar uma massa "farinhenta".
- Untar a forma, colocar uma camada mais ou menos de 1 cm..
- Cortar as bananas nanicas bem maduras em fatias ou rodelas e colocar uma camada preenchendo totalmente a forma.
- Depois colocar outra camada de farinha (massa).
- Pode-se utilizar no recheio uvas-passa, ameixa, coco ralado, castanhas...
- A repetir o processo sendo a última camada de banana.
- Misturar uma porção de açúcar com canela e espalhar por cima das bananas.
- Levar ao forno para assar durante 40 minutos.





PATÊ DE SOJA



INGREDIENTES:
- 1 1/2 xícaras de soja cozido
- 1/2 quilo de tomate maduro
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de óleo ou margarina
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro verde picado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Moa o soja.
- Escalde os tomates e passe-os pela peneira.
- Doure os temperos na margarina, acrescente o soja moído e a massa dos tomates, e deixe depurar.
- Retire do fogo e junte o queijo ralado. Pode usá-lo sobre o pão quente ou frio.




OLHEM,TODAS SÃO ÓTIMAS AGORA É SÓ APROVEITAR.BEIJOS A TODOS.





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Um comentário:

Anita disse...

ah vou experimentar esse bolo salgado :) hummmmmm amo coisa de sal.

bjossssssssss

minha fofa linda.

Obrigada por aturar minhas chatices pelo MSN.
Anita